Режим работы:
пн-пт с 8:30 до 17:30
обед с 12:30 до 13:30
634029, г. Томск, пр. Фрунзе, 14
Приемная:
+7 (3822) 46-79-00
Канцелярия:
+7 (3822) 46-79-10

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг

Общие сведения
Наименование образовательной организацииОГБПОУ "Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг"
Место нахождения634062, г. Томск, ул. И. Черных, 97
ФИО директораВоеводин Николай Андреевич
Телефоны:
Телефон приемной комиссии60-99-98
Телефон руководителя практики67-54-16
Адрес электронной почты ПООkiptsu@dpo.tomsk.gov.ru
Адрес официального сайта ПОО в сети интернетhttp://www.college.tomsk.ru/
Основные сведения
Общее число студентов, слушателей по основным
образовательным программам (в т.ч. по
программам проф.обучения
721
Общее слушателей по программам
повышения квалификации, профподготовки и
переподготовки, дополнительного образования (за
предшествующий год)
103
Общее количество штатных работников77
Количество штатных преподавателей и мастеров
производственного обучения
30
Количество работников предприятий и
организаций, привлекаемых для ведения занятий
(за предшествующий год)
5
Количество студентов - победителей областных,
всероссийских и международных конкурсов,
олимпиад, соревнований (за последние 3 года)
113
Количество преподавателей - лауреатов и
победителей областных, всероссийских и
международных конкурсов, олимпиад,
соревнований (за последние 3 года)
21
Специальности
Наименование специальностиКодНаименование рабочих профессий,
которые получат студенты во время
обучения по специальности
Основные
дисциплины,
изучаемые
студентами
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий19.02.03пекарь, кондитерТехнология хранения и подготовки сырья,Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий,Технология производства сахаристых кондитерских изделий,Технология производства мучных кондитерских изделий,Технология производства макаронных изделий,Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (пекарь, кондитер) 
Технология мяса и мясных продуктов19.02.08обвальщик мяса, жиловщик мяса и субпродуктов, изготовитиель мясных полуфабрикатовТехнология первичной переработки скота, птицы и кроликов,Технология обработки продуктов убоя,Технология производства колбасных изделий,Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов,Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов,Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных,Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Технология продукции общественного питания19.02.10поварТехнология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции,Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции,Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции,Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий,Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов,Основы технологии приготовления блюд, Организация процесса приготовления блюд здорового питания
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)38.02.01кассирНалоги налогообложение, Основы бухгалтерского учета, Аудит, Анализ финансово-хозяйственной деятельности, Практические основы бухгалтерского учета имущества организации, Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации, Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации, Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, Технология составления бухгалтерской отчетности, Основы анализа бухгалтерской отчетности, Выполение работ по профессии кассир
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров38.02.05продавецОсновы управления ассортиментом товаров,Оценка качества товаров и основы экспертизы,Управление структурным подразделением организации, Выполнение работ по профессии продавец, Эстетика и дизайн непродовольственных товаров, Идентификация и фальсификация продуктов, Метрология и стандартизация
Организация обслуживания в общественном питании43.02.01официант, барменТовароведение продовольственных товаров продукции общественного питания, Организация и технология  производства продукции общественного питания, Физиология питания, санитария и гигиена, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Психология и этика профессиональной деятельности, Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, Маркетинг в  организациях общественного питания, Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, Контроль качества продукции и услуг общественного питания, Выполнение работ по профессии официант

  

Курсы
Форма обученияСрок освоения
программы обучения
Основные темы (вопросы) курсаВид документа,
выдаваемого по
окончании
Минимальный образовательный ценз, необходимый для поступления
Вечерняя270Санитарные правила и нормы.Стандартизация, метрология и сертификация.Товароведение пищевых продуктов, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация производства в предприятиях общественного питания, Технология продукции общественного питания, Контроль качества продукции и  услуг в общественном питанииУдостоверение о краткосрочном обучении с присвоением квалификации «Повар» соответствующего разрядаОсновное общее образование
Вечерняя144Организация работы кондитерского цеха и требования санитарии, Оборудование кондитерского производства, Хранение и подготовка сырья, Полуфабрикаты для мучных  кондитерских изделий, Способы приготовления  теста, Бездрожжевое  тесто и изделия из него, Отделочные полуфабрикаты, Приготовление пирожных, тортовУдостоверение о краткосрочном обучении с присвоением квалификации «Кондитер» соответствующего разрядаОсновное общее образование 
Перечень предприятий, организаций, учреждений с которыми заключены договора о сотрудничестве (направление на практику, реализация различных проектов
Наименование предприятия, организацииПредмет договораМесяц и год заключенияСтатус
ИП Терещнко Е.Н. Производственная и преддипломная практика1.09.2014гдействующий
ИП Кинёва Е.В. Производственная и преддипломная практика1.09.2014гдействующий
ООО «Дом Пива «У Крюгера»Организация базовой кафедры03.02.2014гдействующий
ООО «Дом Пива «У Крюгера»Производственная и преддипломная практика02.09.2013гдействующий
ООО «Метро Кэш энд Керри»Сотрудничество в подготовке специалистов29.10.2013гдействующий
ЗАО «Сибирская аграрная группа»Сотрудничество в подготовке специалистов02.06.2012гдействующий
ООО «Персонал – Групп Т»Генеральное соглашение о стратегическом партнёрстве21.01.2010гдействующий
Планируемый выпуск студентов
Наименование специальности (профессии)Месяц и год выпускаКоличество студентов, планируемых к
выпуску в данном году
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделийиюнь 201529
Технология продукции общественного питанияиюнь 201565
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)июнь 20159
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаровиюнь 201538
Организация обслуживания в общественном питаниииюнь 201519