По вопросам работы сайта пишите по адресу: prm@dpo.tomsk.gov.ru
При использовании материалов портала ссылка на первоисточник обязательна
Сайт корректно отображается в следующих браузерах: Google Chrome, Internet Explorer 9 и выше, Mozilla Firefox.
Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Общие сведения
Наименование образовательной организации | ОГБПОУ "Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг" |
Место нахождения | 634062, г. Томск, ул. И. Черных, 97 |
ФИО директора | Воеводин Николай Андреевич |
Телефоны: | |
Телефон приемной комиссии | 60-99-98 |
Телефон руководителя практики | 67-54-16 |
Адрес электронной почты ПОО | kiptsu@dpo.tomsk.gov.ru |
Адрес официального сайта ПОО в сети интернет | http://www.college.tomsk.ru/ |
Основные сведения
Общее число студентов, слушателей по основным образовательным программам (в т.ч. по программам проф.обучения | 721 |
Общее слушателей по программам повышения квалификации, профподготовки и переподготовки, дополнительного образования (за предшествующий год) | 103 |
Общее количество штатных работников | 77 |
Количество штатных преподавателей и мастеров производственного обучения | 30 |
Количество работников предприятий и организаций, привлекаемых для ведения занятий (за предшествующий год) | 5 |
Количество студентов - победителей областных, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад, соревнований (за последние 3 года) | 113 |
Количество преподавателей - лауреатов и победителей областных, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад, соревнований (за последние 3 года) | 21 |
Специальности
Наименование специальности | Код | Наименование рабочих профессий, которые получат студенты во время обучения по специальности | Основные дисциплины, изучаемые студентами |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 19.02.03 | пекарь, кондитер | Технология хранения и подготовки сырья,Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий,Технология производства сахаристых кондитерских изделий,Технология производства мучных кондитерских изделий,Технология производства макаронных изделий,Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (пекарь, кондитер) |
Технология мяса и мясных продуктов | 19.02.08 | обвальщик мяса, жиловщик мяса и субпродуктов, изготовитиель мясных полуфабрикатов | Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов,Технология обработки продуктов убоя,Технология производства колбасных изделий,Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов,Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов,Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных,Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
Технология продукции общественного питания | 19.02.10 | повар | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции,Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции,Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции,Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий,Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов,Основы технологии приготовления блюд, Организация процесса приготовления блюд здорового питания |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 38.02.01 | кассир | Налоги налогообложение, Основы бухгалтерского учета, Аудит, Анализ финансово-хозяйственной деятельности, Практические основы бухгалтерского учета имущества организации, Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации, Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации, Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, Технология составления бухгалтерской отчетности, Основы анализа бухгалтерской отчетности, Выполение работ по профессии кассир |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | 38.02.05 | продавец | Основы управления ассортиментом товаров,Оценка качества товаров и основы экспертизы,Управление структурным подразделением организации, Выполнение работ по профессии продавец, Эстетика и дизайн непродовольственных товаров, Идентификация и фальсификация продуктов, Метрология и стандартизация |
Организация обслуживания в общественном питании | 43.02.01 | официант, бармен | Товароведение продовольственных товаров продукции общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Физиология питания, санитария и гигиена, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Психология и этика профессиональной деятельности, Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, Маркетинг в организациях общественного питания, Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия, Контроль качества продукции и услуг общественного питания, Выполнение работ по профессии официант |
Курсы
Форма обучения | Срок освоения программы обучения | Основные темы (вопросы) курса | Вид документа, выдаваемого по окончании | Минимальный образовательный ценз, необходимый для поступления |
Вечерняя | 270 | Санитарные правила и нормы.Стандартизация, метрология и сертификация.Товароведение пищевых продуктов, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация производства в предприятиях общественного питания, Технология продукции общественного питания, Контроль качества продукции и услуг в общественном питании | Удостоверение о краткосрочном обучении с присвоением квалификации «Повар» соответствующего разряда | Основное общее образование |
Вечерняя | 144 | Организация работы кондитерского цеха и требования санитарии, Оборудование кондитерского производства, Хранение и подготовка сырья, Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий, Способы приготовления теста, Бездрожжевое тесто и изделия из него, Отделочные полуфабрикаты, Приготовление пирожных, тортов | Удостоверение о краткосрочном обучении с присвоением квалификации «Кондитер» соответствующего разряда | Основное общее образование |
Перечень предприятий, организаций, учреждений с которыми заключены договора о сотрудничестве (направление на практику, реализация различных проектов
Наименование предприятия, организации | Предмет договора | Месяц и год заключения | Статус |
ИП Терещнко Е.Н. | Производственная и преддипломная практика | 1.09.2014г | действующий |
ИП Кинёва Е.В. | Производственная и преддипломная практика | 1.09.2014г | действующий |
ООО «Дом Пива «У Крюгера» | Организация базовой кафедры | 03.02.2014г | действующий |
ООО «Дом Пива «У Крюгера» | Производственная и преддипломная практика | 02.09.2013г | действующий |
ООО «Метро Кэш энд Керри» | Сотрудничество в подготовке специалистов | 29.10.2013г | действующий |
ЗАО «Сибирская аграрная группа» | Сотрудничество в подготовке специалистов | 02.06.2012г | действующий |
ООО «Персонал – Групп Т» | Генеральное соглашение о стратегическом партнёрстве | 21.01.2010г | действующий |
Планируемый выпуск студентов
Наименование специальности (профессии) | Месяц и год выпуска | Количество студентов, планируемых к выпуску в данном году |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | июнь 2015 | 29 |
Технология продукции общественного питания | июнь 2015 | 65 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | июнь 2015 | 9 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | июнь 2015 | 38 |
Организация обслуживания в общественном питании | июнь 2015 | 19 |